Улюкаев достиг дна.

Улюкаев достиг дна. Не хрупкого, которое с завидным постоянством проламывает наша экномика, а самого настоящего. Из министерского кресла он попал под арест. Система, которая многие годы его поила, кормила, грела... неожиданно кинула — пережевала и выплюнула.
Ниже падать некуда, Улюкаев оттолкнулся от дна и выдал на суде:
"Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей".
Слова не министра, но человека. Эти слова как шаблон для чиновника. Так может сказать любой, не поменяв ни буквы!
После смены власти еще не такого наслушаемся. Будут рассказывать про то как их заставляли, как не было выхода, что делали все что могли ради народа, что не знали всей правды и т.д. Не поверим, но простим.
Все, что касается совести, лицемерия, малодушия можно простить, а все что касается отступления от закона — в суд. В прекрасной России будущего только так)